中国黑龙江--大兴安岭
行署营林局吹响保护生态文明号角全力建设绿色新兴安
信息来源: 行署营林局 2018-05-15 
        为深入落实十九大精神,全面贯彻以习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”的科学论断,提升全民保护生态环境、绿化美化家园的责任意识,地区绿化委员会办公室、行署营林局组织发动了全区义务植树和绿化宣传活动,拉开了我区今年生态建设的序幕。
        一是加强顶层设计,整体谋划推进。为了开展好今年春季造林工作,地区成立义务植树工作领导小组,明确分工、落实责任,扎实推进义务植树工作。制定并下发了《大兴安岭地区2018年造林绿化宣传活动方案》,并要求各县、林业局按照活动方案和《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》认真做好义务植树设计、宣传、产中指导等工作。科学谋划,合理确定造林绿化场地、抚育管护场地、认种认养场,对义务植树任务层层分解;认真开展产中指导,实施技术人员跟班作业,确保造林质量。
        二是发挥引领作用,全面组织发动。行署营林局分别于3月12日和4月28日重要事件节点集中开展大规模宣传活动,营造良好的造林绿化氛围。通过微信群、朋友圈转发义务植树宣传相册;利用移动、联通、网通手机客户群发义务植树公益短信;与加格达奇区绿化委员会、加格达奇林业局绿化委员会联合在新世纪广场开展主题“履行植树义务,共建美丽兴安”绿化宣传活动,广场大屏幕滚动播出全国绿化委员会下发的《全民义务植树尽责形式管理办法》。组织现场宣传人员40余人,发放绿化宣传环保袋800余个,义务植树宣传单800余张。同时,组织机关、团体企事业单位、大中专院校进行义务栽植果树、观赏树木、浇水培土等活动。通过宣传,使广大干部、公民提高了保护生态环境的意识,增强了绿化美化家园的责任感。
        三是突出上下联动,力求取得实效。在地区的引导、带领下,各林业局也相继开展了造林绿化宣传和植树活动。各地通过设立宣传台、悬挂宣传标语、摆放展板、发放传单等形式对义务植树进行宣传。呼中林业局发放传单1400余份,解答群众咨询400余次,认养树木1100株;新林林业局发放宣传材料1200余份;松岭、阿木尔、加林局、韩家园、图强、十八站等林业局分别组织干部到广场、主要街道进行宣传活动。在义务植树活动中,呼玛县韩家园镇栽植树木8000余株;松岭林业局组织干部职工50余人参加植树活动;呼中林业局呼中镇投入机械设备,组织240余人对镇内1700株树木进行修枝剪型;十八站林业局组织410人,栽植山丁子树1300株。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号