中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县加大政务公开力度开展“互联网+政务”服务
信息来源: 呼玛县政府办 2018-05-16 
        呼玛县根据实际需求,结合智慧城市建设,围绕城乡规划、税收管理、征地补偿、拆迁安置、环境保护、公共文化服务、扶贫救灾7个方面开展试点工作,大力推进“互联网+政务服务”。
        一是强化顶层设计。制定出台了《呼玛县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,完成《呼玛县政务公开三年攻坚战实施方案》的编制,建立健全了政府信息主动公开、政府信息公开保密审查、政府信息公开社会评议、政府信息投诉等8项制度措施,各乡镇、县直各部门也分别成立相应工作机构、制定实施细则,为政府信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性提供制度保障。
        二是拓展平台载体。通过政府网站平台主动公开政府信息6173条,其中规范性文件20件、政策解读18件,回应公众关注热点9次,与群众共享新闻视频 210余期。并在7项试点内容的基础上,新拓展开辟了智慧党建、智慧政务、智慧农业、智慧旅游、智慧城管、智慧边管“六大版块”,其中在智慧政务版块公开了38家单位组织机构、工作职责和工作流程。在其他相关版块公开了全县9个乡镇的GDP分析图、各乡镇粮食产量分析图、各乡镇经济作物产量分析图、呼玛县主要作物对比图。
        三是丰富服务内容。政府部门100家单位(2家部门涉密除外)财政预算、决算实现全公开;保障性住房建设与分配、国有土地使用权出让、矿业权出让、政府采购、国有产权交易、工程项目招投标6大领域不断完善公开的方式和内容,其中今年1季度备案招标项目1个、国有土地使用权出让2项、政府采购招标项目9个,现已全部完成公开。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号