中国黑龙江--大兴安岭
行署营林局全力抓好春季造林生产工作
信息来源: 行署营林局 2018-06-12 
        2018年全区森林培育补植补造任务共计31.3万亩、人工造林共计4万亩,组织作业队伍218支、3046人,截止到6月5日共计完成补植补造20.9万亩,完成计划的66.7%、人工造林1.96万亩,完成计划的49%。行署营林局采取三项措施确保春季造林生产开展有序。
        一是抢抓时机,超前部署。在春季造林前多次召开部署动员会议,开展生产作业前岗前培训,提高生产作业人员技能水平。认真做好苗木调拨及人员队伍组织等准备工作。二是严格管理,严抓质量。通过林场技术员跟班作业、营林处技术员蹲点、科级干部包片、主管局长巡查监督等方式确保造林作业各环节管理到位。三是克服困难,统筹安排。由于造林季节性要求较强,恰逢今年春季干旱少雨,防火形势严峻,各单位通过建制度、严监管、抓重点,统筹兼顾,总体确保营林防火两手抓、两促进。
        行署营林局成立由造林科、种苗站、森防站组成联合工作组,于5月10日至6月6日对全区春季造林工作进行产中检查和技术指导,有效提高了造林规范化标准化作业水平。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号