中国黑龙江--大兴安岭
新林区三管齐下打好优化发展环境攻坚战
信息来源: 新林区政府办 2018-06-13 
        为坚决打好优化发展环境攻坚战,新林区以精准施策,着力构建务实高效的服务体系,以过硬作风和优良环境推动高质量发展。
        一是落实各项规章制度,调动干部窗口服务积极性。全面推行“五零”承诺服务创建,加强各项规章制度落实,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。严肃规范窗口工作人员着装,为各窗口服务人员配发统一服装、胸牌、党员佩戴党徽。设置群众满意度即时评价系统,对窗口服务情况即时作出评价,做到同步监控、实时查询、现场监督、及时整改。
        二是提高行政服务效率,实现营商环境再优化。对全区各服务大厅进行整合,按照“应进必进”原则,对行政审批事项和服务百姓事项进行梳理,遵循“高标准设计,高水平建设”标准,改造整合1850平方米的新林区一站式行政便民服务中心,19家单位进驻新整合范围,对业务程序、提交有关材料和办理时限等方面进行细化,实现“最多跑一次”,真正做到方便企业、利于群众。
        三是完善服务硬件设施,提升人民群众幸福感。在新林政府网站、电视台、微信公众号、广场电子屏幕上,公开办事流程、收费标准、所需资料、责任单位、承诺时间等内容,印制发放为民服务宣传卡,提高工作知晓率。同时,在政府网站、电视台开辟窗口便民服务专栏。成立进家门服务小分队,开展主动服务,送服务进家门、送服务到林间地头。公开便民预约咨询电话,配备便民服务车,为行动不便群众提供免费接送,针对特殊人群提供电话预约上门服务,由“跑窗口”向“进门口”转变。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号