中国黑龙江--大兴安岭
行署国土资源局全面开展低碳宣传活动
信息来源: 行署国土资源局 2018-06-14 
        行署国土资源局紧紧围绕“节能降耗、保卫蓝天”和“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”活动主题,结合工作实际贯彻落实地区节能办文件精神,积极组织开展今年的节能宣传周和低碳日活动。
        国土资源局成立了节能组织领导小组,局长全面负责,分管领导亲自抓。6月8日节能工作领导小组对节能降碳的主题宣传活动召开了专题会议,确定6月11日—17日为活动周时间,节能工作领导小组负责组织协调,节能办主任对节能宣传周和低碳日活动进行监督、指导,严抓落实,确保活动有序进行。各科室以节能宣传周和低碳日活动为契机,结合科室当前工作实际,认真落实宣传活动。
        宣传活动坚持以科学发展为目标,走可持续发展之路,广泛地宣传节能降耗的重要性和紧迫性,大力宣传国家的方针政策、法律法规和标准规范。6月11日已将低碳生活倡议书在公示栏和局门户网站进行公示,倡导全局职工低碳生活。节能宣传周活动开展期间,持续利用局内电子屏幕滚动播出节能低碳生活的公益宣传知识,利用局网站、微信、微博平台发送节能宣传信息。提高职工及广大公众资源忧患意识和节约意识,增强紧迫感和责任感,全面动员,齐心协力,营造浓厚的节能降碳氛围。
        通过宣传活动,全局职工和广大群众充分认识了节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节约能源从我做起、从现在做起的理念。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号