中国黑龙江--大兴安岭
漠河市坚决打赢污染防治攻坚战
信息来源: 漠河市政府办 2018-07-10 
        漠河市严格落实环保主体责任,全力整改环保督察反馈问题,持续开展卫蓝护绿行动,坚决打赢污染防治攻坚战。
        一是狠抓污染治理。制定还田技术规范,严格执行秸秆还田作业质量标准,严禁秸秆无序燃烧。对不在供热管网覆盖范围内的取暖燃煤锅炉安装除尘设施,确保空气质量优良。定期对水源地水质进行检查、监测,并向社会公开水源地水质情况,集中式饮用水源水质达标率为100%。深入实施化肥、农药使用量零增长行动,化肥亩均施用量不得超过10公斤,化肥资源利用率及黑土耕地质量大幅提高。
        二是注重宣传教育。加强法律法规政策宣传解读,通过制作挂图、视频,出版科普读物,利用互联网、数字化放映平台等手段,结合地球日、世界环境日和世界土壤日等主题宣传活动,普及污染防治相关知识,并开通“12369”环保举报热线,鼓励群众对乱排废水、废气和污泥等环境违法行为进行监督举报,积极营造人人关心环保、人人宣传环保、人人参与环保的浓厚社会氛围。
        三是深化环保监管。严格执行新环保法及四个配套办法,结合环保监察“双随机”抽查制度,切实开展辖区排污企业的日常监管,重点加大企业环保设施运行管理力度,落实专人负责,确保污染防治设施、污染源在线监控设施正常运行,企业污染物达标排放。同时,按照有案必查、违法必究要求,做到环保执法监管“无死角”,依法打击破坏环境行为“零容忍”。截至目前实施查封、扣押1起,限制生产1起。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号