中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县实行数字化管理 打造现代靓丽县城
信息来源: 呼玛县政府办 2018-07-10 
        呼玛县全面启动市政建设升级改造工程,不断拉大城市框架、完善功能,城镇环境明显改善,城镇品位和形象明显提升。
        一是解决了“黑”的问题。不断加大市政投入力度,在县城大街小巷安装路灯643盏、临街安装太阳能灯15盏、主街、路楼体实行了楼体亮化;在县城主要街道两侧安装了二龙戏珠、红色灯笼等特色灯饰。对城镇主街、巷道花池、大坝及公共用地进行鲜花种植及城欣湖荷花补植,完成正棋路北二小改造升级后两侧新建花池的鲜花种植。刈割主城区侧街巷路、下站渔村、园区约50万平方米的公共用地及杂草,种植树木634棵,实现了人在城中、城在景中的优美景象。
        二是解决了“脏”的问题。积极探索在市容市貌管理上新途径,形成“包片、包段、包责任”的网格化轮岗工作制管理模式,在保洁清扫上采用大、小条帚相结合清扫方式,杜绝主街碎小垃圾拾捡不净现象出现;对多年未改造的长治街、光辉街、卫疆街进行硬化、绿化,对镇内破损的公益设施进行全面的维修;居民生活垃圾清运上实现了日产日清,努力实现主城区餐饮业泔水定点收集、定点排放。截至6月份出动保洁人员1.9万余人次,车辆4900余台次,清运垃圾9300余吨,2辆罐式收集车,清运泔水600余吨。
        三是解决了“乐”的问题。利用独特地域优势,高标准规划设计了江畔公园,打造了龟兔赛跑广场、鲤鱼跳龙门等景观;突出特色,着力对江畔公园进行了合理的绿化美化,为群众休闲健身提供了场所。为人民广场维修了地砖,维护基础设施、布设景观灯、提高生活品质,给群众打造了一个休闲娱乐的场所。加大占道经营、路边商贩的治理,针对多年来商贩买卖固定场所的实际问题,建议重新选址建设了新市场,对早市场所进行了合理的分区域划分,解决了多年没有处理好的占道经营问题,为群众出行提供了便捷宽敞的交通环境。
        四是解决了“诉”的问题。充分发挥智慧城市搭建管理平台,收集广大市民群众关于城市管理的意见和建议,及时回答市民疑问,解决百姓提出的诉求,实现城市建设与群众诉求的无缝衔接。实行建设数字化城管和智慧城市系统并行管理,对镇内公益设施、地下检修口、路标、路牌、地下管道、管线、地上电信设施、污水窖、公共厕所、园林、公共用地、公共停车场、路、街、巷等公益设施相应的详细登记造册,完成公厕GPS立定并将立定位点送至智慧城市中心,实现电子地图找公厕,实现了城管智慧化、数字化管理。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号