中国黑龙江--大兴安岭
松岭区三项措施筑牢学生暑假安全防护墙
信息来源: 松岭区政府办 2018-07-11 
        暑假来临,为切实做好暑期学生安全工作,松岭区采取有力措施,强化学生暑期安全教育,提高学生自我防范意识,筑牢学生暑假安全网。
        一是思想教育到位。充分利用国旗下讲话、校园广播、家长会等多种途径教育学生注意暑假交通安全、防溺水及防火防电、防欺诈、防食物中毒等意外事故,用鲜活的案例提醒学生们假期注意安全、远离危险,确保暑假平安快乐度过。
        二是超前部署到位。暑假前举办主题教育班会、民警进课堂等活动,通过图文并茂、生动形象的课件以及视频,以互问互答的方式提醒学生们不可忽视人身安全,进一步增强自我保护意识。同时,实际演练教学生们采取有效措施进行危险防范,巩固学生自救自护能力。
        三是监督管理到位。先后发放了《致学生家长一封信》、《中小学暑假安全告知书》等安全教育资料,与学生及家长签订暑假安全责任书。同时,学校利用创办的家校平台,用短信的方式和家长不定期进行沟通,让家长监督学生暑期安全。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号