中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局“三强化”确保城镇消防安全
信息来源: 阿木尔林业局党政办 2018-07-12 
        阿木尔林业局全面加强城镇消防安全管理,以强宣传、重检查、勤演练为抓手,切实消除火灾隐患,营造了良好的城镇消防安全环境。
        一是强化宣传教育。针对不同人群广泛开展宣传教育活动,邀请专家在电视台和学校开展消防知识安全讲座6期,为重点消防企业举办职工培训班4期。以居民住宅区、基层单位和流动人员密集场所为重点,采取定点宣传讲解、悬挂警示标语的形式和现场指导使用干粉灭火器扑救初起火灾的方式,进一步增强职工群众的消防安全意识,营造出“人人关注消防,人人参与消防”的良好社会氛围。
        二是强化督促检查。由公安消防、林业局安全科等部门组成联合检查组,对辖区公共聚集场所的消防安全和易燃易爆危险品进行集中检查,全力督促相关单位全面落实消防安全措施,完善消防安全责任制,加强对消防器材的日常养护,杜绝火灾事故发生。截至目前,共发现隐患68处,当场整改55处,下发隐患整改通知书13份,切实将隐患消灭在萌芽阶段。
        三是强化应急演练。积极组织各中小学校、幼儿园、社区、医院、商场等重点消防单位举行消防应急演练活动,通过灭火救援演练切实提高协同配合能力和灭火实战能力,完善灭火预案中存在的不足和缺陷,为今后处置各类突发应急事件提供了坚实保障。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号