中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县提高教育质量 助力高考创佳绩
信息来源: 呼玛县政府办 2018-07-12 
        2018年呼玛县高考成绩再创佳绩,进入一表49人,进线率19.29%,本科二表以上162人,总进线率63.5%,连续19年居大兴安岭地区普通高中第一名。呼玛县全力改善教学环境、优化教师队伍、强化师德建设、不断提高教育质量。
        一是全力改善办学条件。自2017年至今投入280万元完成4所学校旱厕改造工程;投资1960万元完成5所操场建设;投资30万元完成第一幼儿园场地排水管网建设;投入21万元,为各学校采购饮水温热机和图书,现已全部采购到位,饮水温热机已投入使用;投入96.5万元建设“高中数字化教育教学管理平台”,现已完成投入使用。全县各中小学校已经全部实现标准化学校建设,彻底消除危房。
        二是优化教师队伍建设。结合“国培、省培计划”,每年划拨至少40万元用于教师进行“走出去”、“请进来”和校本三项培训,目前累计组织教师参加国家、省、地培训60余人次。以提高骨干教师课堂教学研究能力为主线,以任务驱动为主要培训模式,各校开展读书交流、教学设计、教学观摩、教学反思、网上论坛、课题研究等活动。按照乡村教师支持计划要求,依据工作年限,每人每月补贴150元至360元,按时完成兑现,提升了广大乡村教师满意度。对评上职称教龄满30年的教师,不发聘书但兑现职称工资、校长实行”双肩挑”、教师跨校聘任等方式,实现了全体教师工资和待遇全兑现。
        三是强化师德师风建设。各中小学校严格规范落实常规工作,打造特色管理亮点,探索管理新途径。落实和推进“做新时代党和人民满意的好老师”师德主题活动和师德师风专项整治,建立长效机制。各学校组织教师进行师德宣誓和师德承诺,进行师德师风问题问卷调查,对教师行为进行监督;教育局通过每月不定期明察暗访寻找线索,严禁在职教师乱办班、乱补课、乱订教辅资料;严禁教师歧视、侮辱、变相体罚学生,实行师德一票否决制;选树和宣传优秀师德典型,下半年将进行宣传表彰活动,树立和维护好人民教师为人师表、爱岗敬业、热爱学生的良好形象。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号