中国黑龙江--大兴安岭
新林区旅游产业实现跨越式发展
信息来源: 新林区政府办 2018-08-09 
        新林区充分发挥立足全球唯一的“爱情坐标点”这一地理区位和资源禀赋,打造中国爱情小镇新林旅游文化品牌。截至7月末,新林区接待游客19.96万人次,实现旅游收入20097.3万元,旅游产业实现跨越式发展。
        一是重点宣传推介,加大营销力度。借助各类媒介广泛宣传全球唯一“爱情坐标点”,精心设计制作项目推介PPT、宣传册、旅游线路折页,通过参加深圳文博会、揭阳旅游推介会、哈洽会等展会,进行项目推介。同时,针对广东、江浙等主要客源市场,进行重点营销宣传。
        二是文旅融合发展,打造爱情圣地。通过举办“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动活动、冰雪越野邀请赛、森林汽车挑战穿越赛、“浪漫到极点·森呼吸”广场操舞比赛;组织百名自行车手和52辆自驾车辆百名志愿者“寻爱之旅”巡游;开展相约“爱情小镇”景区摄影、举办“爱情小镇”首届摄影展等活动,促进文体活动与旅游产业深度融合发展,精心打造中国爱情小镇新林品牌形象,提升大美兴安,浪漫新林旅游知名度。
        三是挖掘旅游资源,统一景区规划。以中国爱情小镇新林为核心,围绕G111国道,对塔尔根爱情坐标点、原始森林公园、宏图东山、大乌苏古树群、碧洲佛山、塔尔根望月山、南山公园7大景区景点高标准规划,将爱情元素融入各个景区连点成线,辐射提升景区文化品位,形成“一核、一道、七点”的旅游产业发展新格局。
        四是明确经营主体,规范运营管理。注册大兴安岭爱情小镇5家旅游有限公司,通过加强业界沟通和交流,开发旅游线路营销,促进了客源互送,市场互通;加强景区导游人员培训,提升导游水平;旅游公司成立后,各景区门票及“爱情小镇”旅游套票投入使用,现已接待天津、北京、杭州、上海等地旅行团队到此度假避暑,畅游爱情小镇。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号