中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局“三举措”加强网络安全管理
信息来源: 阿木尔林业局党政办 2018-08-09 
        为进一步强化网络安全管理,提高干部职工网络安全意识,阿木尔林业局不断夯实网络工作基础,采取“三举措”加强网络安全管理。
        一是强化能力提升,打造过硬队伍。结合网络安全和信息化工作需要,围绕打造政治过硬、业务过硬、责任过硬的宣传队伍;组织开展网络安全知识培训5次,对政务微信群、政务微博、政务公众号等网络平台负责人进行深度培训,培训人数达180余人次,为网络监督管理,舆论引导能力提升,宣传影响力扩大奠定了坚实基础。
        二是统筹协调推进,形成工作合力。坚持把网信工作融入到全局重点工作之中,做到同谋划、同部署、同落实;建立完善工作机制,实行各负其责、各司其职、同频共振的管理制度。林业局网信办积极发挥指挥平台作用,统筹协调政务网站管理、各类新兴网络媒体管控、局域网络安全维护、信息化推进工作,在全局形成网信工作齐抓共管、各尽其责的良好局面。
        三是拧紧安全“阀门”,蓄足监管力量。定期召开专题会议,及时立会研究和讨论网络热点和與论方向,把好與论监管第一道关口;坚持执行7×24小时值班制度,对可能引发群体性事件和社会动荡的言论消息及时搜集、研判、处置;对负面报道和不实信息及时发现、及时引导、及时上报,确保职工群众思想动态与局党委、林业局保持一致。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号