中国黑龙江--大兴安岭
漠河市突出“提高与发展”两大主题全面贯彻地区“两会”精神
信息来源: 漠河市政府办 2018-08-10 
        漠河市突出“提高与发展”两大主题,锁定目标,精准发力,全面贯彻地区“两会”精神。
        一是提高资源管育能力,推动生态建设稳固发展。坚持绿色、循环、低碳发展理念,狠抓森林防火、资源管育、环境保护三大任务,保质保量完成全年营造林任务,坚决打好环境问题整改攻坚战,全面深化“河长制”,持续提升生态文明建设质量。
        二是提高业态承载能力,推动旅游产业融合发展。坚持把生态旅游作为主导产业,突出发展的差异性和独特性,转变思想观念,加快景区景点建设,深度开发冰雪产品,强化基础设施建设,加强旅游行业管理,大力开展营销推介,精心构建“我有,你永远没有”的“3.0”版旅游发展模式,推动漠河由旅游资源大市向旅游发展强市迈进。
        三是提高资源转化能力,推动接续产业稳健发展。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,深入挖掘资源优势,坚定不移推动接续产业向中高端迈进,做大管护区经济,做强水经济和绿色矿业,做活对俄经贸业,做实健康养老产业,
做精文化产业,打造具有漠河特色的现代产业体系。
        四是提高项目建管能力,推动效益释放拉动发展。全力上项目、扩投资,加大向上争取和招商引资力度,加快项目建设进度,强化项目管理,对签订的蓝莓深加工、俄罗斯阿穆尔州加林达口岸、新能源光伏发电等5个项目,实行“保姆式”服务,确保尽快落地开工。
        五是提高变革创新能力,推动改革管理纵深发展。突出重点领域,压茬推进,对准焦距,深化国有林区改革,推动政府机构改革,做好“三供一业”分离移交,加强经营管理,确保各项改革如期完成。
        六是提高民生保障能力,推动社会事业和谐发展。围绕漠河设市后,群众对美好生活的需求,大力推进脱贫攻坚,加大社会保障力度,协调发展社会事业,关注民生纾解民困,建设完善民生保障体系。
        七是提高社会治理能力,推动社会优化保障发展。以法治思维谋划社会治理,解决问题结症,全力做好信访维稳、扫黑除恶、安全生产,适时抓好防汛、金融风险防控,维护社会稳定。
        八是提高履职尽责能力,推动营商环境优质发展。立足提标治本,进一步提高工作标准,提高执行力,提高学习意识,提高服务效能,积极营造务实、高效发展环境,确保各项工作全区一流,各项指标全区第一。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号