中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇林业局“三个到位”超前部署秋防工作
信息来源: 加格达奇林业局 2018-09-13 
        加格达奇林业局切实总结春防工作不足,克服麻痹大意思想,落实落靠工作制度及要求,超前部署秋防工作,全力夺取全年森林防火工作的全面胜利。
        一是督导检查落实到位。成立了森防工作检查组,对森防工作严查、细查、实报,对管理管护工作出现的问题下发整改通知书,并记入年终考评。以局、场、管护站“三级包保”,局级、督导检查组、场级“三级检查”,地级、局级、场级“三级指挥”的三级联动督导检查为工作主线,确保督查、管理、防控在秋防工作中取得实效。
        二是基础设施建设到位。秋防前已完成施业区主要道口导览图设置,各支岔线路口防火公路指示牌设立,主要卡口视频监控安装,地面站点身份证识别安检系统。修建翠峰林场防火公路14.5公里;对车辆、机具等扑火设备进行再次检查维修;对涵洞、水毁等道路损毁的情况及时抢修,确保防期道路畅通。
        三是综合业务培训到位。8月下旬,局防火办组织相关单位开展了以理论解读与实践操作相结合的森林防火培训工作。培训内容涵盖森林防火概况、各项森林防火制度、林火预防措施、扑救火灾战术及安全事项、GPS定位仪应用和地形图标绘、各类通讯设备的使用等,切实提高了森防人员的业务能力。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号