中国黑龙江--大兴安岭
松岭区积极优化旅游环境
信息来源: 松岭区政府办 2018-09-14 
        松岭区深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,按照高质量发展要求,充分发挥旅游资源特色优势,增强优质旅游供给,创建全域旅游品牌,着力优化服务环境,实现旅游产业高品质良性发展。
        一是健全旅游服务体系。做好区旅游服务中心运营管理工作,为游客提供精品线路推介、旅游咨询服务、旅游特色商品展销、电子商务营销等一系列优质服务;购置旅游大巴,培训专职导游4人;在各旅游景区增设药箱、老花镜、茶吧机等便民服务设施,不断完善综合配套服务体系,提升服务质量。 
        二是完善旅游基础设施。开展擦亮“城镇名片”提升工程,设计安装门牌520块,街道名牌50余块;完成48块公路旅游标识牌设计安装工作,完善嫩江源景区指示牌87块,飞龙山等景区指示牌5块;完成旅游主干线道路维修养护工作,建成A级标准化公厕1处,稳步推进景区移动4G信号全覆盖。
        三是加强宣传营销力度。通过微信、抖音、快手、微博等新兴营销渠道,利用“松岭旅游”微信公众号,有效地将我区优质旅游资源推广出去。积极参与旅游资源营销推介活动,选派专人赴杭州、深圳等地进行线上宣传、线下推介活动;以嫩江源景区开园为契机,启动首届湿地文化节、“嫩江源”全国摄影大赛活动,提升我区旅游知名度。 
        四是研发旅游系列产品。依托丰富的自然资源,开发柳编、特艺、版画、虫画等旅游手工艺品;生产纯粮白酒、养生茶饮、保健品等系列旅游产品;完成首日封、个性化邮册等旅游文化产品的制作。着力在完善、丰富旅游产品体系上下功夫,将大兴安岭所属的业态产品、在大兴安岭可以看到的产品,摆放到展厅统一展示,以“一盘棋”工作格局,促进开放融合发展,推进后备箱工程建设。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号