中国黑龙江--大兴安岭
新林区“暖冬”行动获点赞
信息来源: 新林区政府办 2018-10-09 
        冬季供暖是身处兴安深坳林区百姓最关心的民生大事,新林区通过开展“暖冬”行动,夯实工作细节,优化服务管理,让百姓提前进入“暖冬”。
        一是维修供热设施,保证供暖温度达标。结合“三供一业”改造工作对小区旧楼进行分户供暖管线改造,对老化管线和楼房地沟进行改造维修,更换锅炉炉排,确保冬季供暖期内各项设备设施平稳运行。目前,新林区已如期为居民家送来温暖。
        二是转变服务方式,保证热费收缴到位。对收费人员进行礼仪培训,为行动不便的人员提供上门服务;与区工行加大了业务联系,在工行设立收费窗口方便用户正常缴费;制作了APP手机缴费系统,用户可随时通过手机支付缴费。同时,在物业管理处缴费大厅成立了“清欠小组”,对欠费用户建立跟踪台账,定期派人上门催缴。
        三是落实保障措施,保证供热安全运行。实行“三不准,三响应”制度,所有维修人员不准请假旷工,24小时代班;主管领导24小时代班巡视不准替班;备用锅炉保持温炉常态化,不准停炉。进入供暖紧要期,各类应急物资进入响应态势;自来水进入响应状态,保证24小时管线畅通;发电机组24小时进入响应状态,确保突发停电事故时及时供电,保证锅炉供热安全运行。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号