中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇林业局精心打造“魅力秋韵”旅游新热潮
信息来源: 加格达奇林业局 2018-10-10 
        加格达奇林业局百泉谷旅游风景区以“魅力秋韵”为主题,依托独特的地理区位优势,在双节期间开展了富含文化底蕴、弘扬家国情怀的旅游景区推介活动,开启赏秋、娱乐于一体的秋季旅游新热潮。据统计,百泉谷旅游风景区在双节期间接待游客700余人,累计收入12万余元。
        一是打造“爱在百泉,忆满中秋”家庭亲子游。致力于中国传统文化与自然风光相融合,打造温情、美景、畅爽的中秋家庭畅游模式。景区导游带领选定的10个家庭开展穿越天台山活动,沿途介绍植物名称、形态及特征,采集叶子制作精美作品。10个家庭品尝亲自制作的中秋月饼,享受加林味道,欣赏初秋韵味。
        二是开展“爱在天台山·筑梦家国情”科普训练营活动。活动选出50余名青少年及家长,在天台山日本掠夺森林资源遗址景区,导游老师带领青少年“触摸历史”,感悟革命传统,激发爱国情怀。拓展教师带领青少年,开展森林寻宝、无敌风火轮、穿越地雷阵等拓展游戏,吸引众多途经的游客驻足观看。
        三是举办“爱在自然,陶冶情操”文化采风活动。宣传部在百泉谷旅游景区举办“大森林的和声”文化采风活动,特邀请地区文联、作协、书协、音乐家协会等单位的部分文学艺术名家参与。通过文化采风,让艺术家们深刻了解景区浓厚的历史文化底蕴,壮丽的初秋风景,为艺术家们创作文化作品提供内生动力,使百泉谷旅游景区发展更具生命力、创新力和凝聚力。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号