中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县打造特色品牌发展全域旅游
信息来源: 呼玛县政府办 2018-10-11 
        呼玛县以全域旅游为抓手,实施旅游驱动和乡村振兴两大战略,不断提升界江游龙头地位,打造特色旅游品牌。切实把旅游资源优势转化为产业优势、发展优势、经济优势。
        一是强化宣传攒足人气。以“黑龙江界江游”为主打品牌,以鹿鼎山、画山、吴八老岛、八十里大湾“两山一岛一湾”为核心景区,以“避暑休闲”为主体功能,以“特色文化”为依托,以“节庆赛事”为手段,向国内各大旅行社、自驾游协会、驴友会广泛宣传黄金自驾游路线产品,搭建与游客互动平台,吸引网友、粉丝参与、关注和讨论,提升旅游吸引力,赢得旅游市场。
        二是真金白银夯实硬件。今年安排旅游发展基金2325万元,完成鹿鼎山、画山、八十里大湾、三合村等景区建设项目。继续落实《呼玛县旅游总体规划》,实现全域旅游“一张蓝图”绘到底。在续建鄂伦春原始部落村寨二期工程、金山国家森林公园二期工程的基础上,重点谋划好鹿鼎山景区、画山景区、江畔公园和下站渔村的基础设施建设,完善配套服务。
        三是挖掘文化铸造灵魂。呼玛县兼有民族、淘金、开发、知青、红色、冰雪等多元文化,在开发界江旅游的同时,对域内文化底蕴进行深入挖掘,并将精髓及时“嫁接”到旅游“枝蔓”上。围绕民族文化内涵,建设白银纳特色原始部落;围绕知青、红色文化内涵,建设三合战斗村景区。文化元素的注入,让景区更加生动鲜活、耐人品味。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号