中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县加强品牌创建推进产品认证
信息来源: 呼玛县政府办 2018-11-08 
        呼玛县坚持“打绿色牌,走特色路”的发展理念,积极推进区域特色农产品地理标志登记认证工作,探索地理标志+互联网+产业融合的发展模式,积极发展绿色农业。
        呼玛县为“呼玛大豆”“呼玛细鳞鲑”进行了地理标志申报,并已取得了阶段性进展。根据农业部《农产品地理标志管理办法》有关规定,县农委邀请黑龙江省资深专家对“呼玛大豆”“呼玛细鳞鲑”地理标志产品进行了现场核查。专家组通过深入三卡沿江村、瑞和合作社、省级现代农业园区、桃源峰水库以及召开农产品地理标志产品品质鉴定汇报会等形式,从特征、产地环境、生产方式、人文历史及产业发展前景上一一进行了鉴评,专家组认为,“呼玛大豆”产地气候适宜,具有籽粒饱满、色泽光滑、皮薄、营养指标参数高、蛋白质含量高、低聚糖等活性物质丰富等特质,发展前景广阔;“呼玛细鳞鲑”肉质肥美、蛋白质含量高,具有多种对人体有益的矿物质和微量元素;冷水鱼养殖作为呼玛生态农业、林下经济的一部分,有强大的发展势头。
        呼玛县不断强化品牌意识,积极主动开展认证工作,提高市场占有份额。截至目前,保持无公害产品产地认定112.8万亩,保持13个产品认证78万亩。已登记认证“呼玛黑木耳”和“呼玛马铃薯”2个农产品地理标志。认证“呼玛河”牌强筋面粉、“龙江农夫园”牌强筋面粉、“岭纯”牌笨榨豆油3个绿色食品标识,认证面积6.8万亩。完成象山、科振、瑞和三个合作社的大豆、小麦2个品种的有机食品认证3800亩,农业的绿色发展之路越走越宽。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号