中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭中院召开决胜“基本解决执行难”工作推进会议
信息来源: 地区法院 2018-11-09 
        11月6日,为切实提升全区法院执行工作能力,进一步提振精神坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,地区中级人民法院召开决胜“基本解决执行难”工作推进会议。
        会议要求,全区法院进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。一是认清形势,找准差距,准确把握“基本解决执行难”面临的问题,坚决采取有效措施,尽快予以解决。进一步加强组织领导,勇于担当,切实将“基本解决执行难”做为一把手工程抓实抓靠抓出成效。二是明确目标任务,按照己制定的时间表、路线图、作战图,总揽全局,把工作抓牢抓实,落实到案,责任到人,全力推进落实,解决执行攻坚中遇到的难题和困难。进一步加大工作力度,找准短板不足,全力提升执行工作水平。三是统筹推进,严格落实“一把手”工程。各院一把手必须熟悉执行信息化管理平台的运用,实时掌握本院各项指标在全省、全区的站位。认真研究本院执行质效指标落后的原因,找出不足、补齐短板;严格对照“四个基本”、“四个90%、一个80%”标准和中国社会科学院第三方评估指标开展工作。
        会议强调,在“基本解决执行难”工作的最后决战时刻,全区法院咬紧牙关、一鼓作气、乘势而上,坚持问题导向和底线思维,挂图作战、集团作战,深入推进执行规范化、信息化,深化执行体制机制改革,以群众看得见的方式不断扩大战果,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号