中国黑龙江--大兴安岭
韩家园林业局因地制宜发展管护区经济显成效
信息来源: 韩家园林业局 2018-11-09 
        年初以来,韩家园林业局紧紧围绕省委、省政府和地委、行署大力实施创新驱动发展战略部署,牢牢抓住发展管护区经济这条主线,按照“12453”的推进思路,即:围绕一个中心、明晰两段重点、实现三个转变、坚持四项原则、推进五大产业,在确保生态得到保护、资源有效利用的前提下,聚焦资源优势、区位优势、发展优势,因地制宜,精准发力,全面提升管护区经济发展水平,重塑企业主营业务,加快推进林区转型发展。
        截至目前,今年重点推进的16个一期项目,总投资247万元,其中发展:特色养殖项目4个,特色种植项目7个,旅游服务、生态产品加工项目5个,预计当年可创产值239万元以上,实现利润68万元。其中,老卡榨油厂、湖通河幸福家园驿站宾馆、兴华汽车维修服务中心、红星蜜蜂养殖、倭勒根莱茵鹅养殖、车库新建出租等10余个极具特色的产业项目均都陆续达产见效,累计实现产值54.5万元,实现利润15.5万元,预计年底每个管护区平均可增收6万元以上。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号