中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇区以绿色食品助推绿色产业发展
信息来源: 加格达奇区政府办 2018-11-09 
        加格达奇区坚持以绿色安全为引导、以产业规模为依托等一系列发展原则,保证产品质量、强化宣传手段、严格监管力度,从“三个方面”下功夫,逐步加快绿色产业现代化发展进程。
        一是保证质量,提高知名度。立足本地资源优势,积极引导企业提升产品质量,开展“三品一标”申报及地理标志登记工作,产品认证率大幅提高,产品品种逐年增加,经济总量逐年攀升。目前,我区共有浆果、食用菌、坚果三大系列200个品种的产品,多次参加国家、省、地展销活动,取得了较好的成绩。富林、绿源、百盛等公司都建立了自己的电子商务平台,销量逐年增加。
        二是强化宣传,加大支持度。积极为企业发展搭建平台,利用加区交通便利、企业集中、品牌较多的优势组织了9届国际蓝莓节,企业通过参加蓝莓节,大大提高了产品的销售量。同时,组织企业参加国际、国内的大型展会,进一步提高了企业的知名度和影响力。大力为企业提供政策和资金支持,累积为企业争取各类资金1800余万元,有力促进了企业更好更快地发展。
        三是严格监管,保证信誉度。加大对企业生产及产品的监管力度,利用科技培训、现场教学及发放宣传单等形式进行产品标准化技术的培训和指导。联合市场、执法、公安等部门对农资农药进行监管,从源头上严格控制假劣农资、高毒、高残留农药流入无公害绿色农产品生产基地,从源头上保证了产品的质量。同时,定期对企业产品进行监测,每两个月监测一次,抽取一定的样品送到省检测站进行检测,确保产品质量达标。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号