中国黑龙江--大兴安岭
漠河市努力办好人民满意教育
信息来源: 漠河市政府办 2018-12-05 

        漠河市始终把教育摆在优先发展的战略地位,多措并举,全力推进漠河教育事业的健康发展。
        一是创新教育理念。以地域特色主题教育为抓手,针对学生的思想素质开展“我的中国梦”、“十九大精神”、“三爱”、“三节”等主题教育和国防教育活动,初、高中新生军训率达到95%以上。深入实施“体育、艺术2+1”项目,开展丰富多彩的社团活动,将冰雪文化、体育文化、旅游文化融入艺体教育之中。 

        二是完善安全措施。在校园重点部位安装视频监控,警务室配齐安全防护、应急处置装备,设立一键式报警设施。对上下课、上下学等事故易发时段,采取划分区域上下楼、划分时段上下学和设置“交通护学岗”等方式,有效避免安全事故发生。通过发放安全知识手册、《致家长的一封信》等多种形式对学生进行防溺水、防踩踏、禁毒等安全教育,有效提高了学生安全防范能力和自我保护意识。
        三是落实资助政策。建立全市贫困家庭学生信息库,将全市贫困家庭中正在接受教育的各学段学生进行全面登记造册,建档立卡,实行动态化管理。开展“关爱贫困留守儿童,圆梦微心愿”志愿服务活动,使农民工子女感受到漠河社会大家庭的温暖。加大对农村学校的投入力度,对北红小学调拨标准幼儿桌椅12套、多媒体2台、电视1台、更换黑板1块,职业技术学校、育才学校支援了展柜、图书、部分教学仪器,大大提高了学校教学条件。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号