中国黑龙江--大兴安岭
塔河县“三举措”全面做好非洲猪瘟疫情防控工作
信息来源: 塔河县政府办 2018-12-05 
        塔河县“三举措”全面做好非洲猪瘟疫情防控,严防疫情猪肉制品流入,确保群众吃上放心肉品。
        一是明确专人,开展防控工作。接到关于非洲猪瘟疫情通知后,塔河县立即组织相关人员召开会议,对防控工作进行安排部署。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关单位为成员的防控工作领导小组,制定并印发了塔河县非洲猪瘟防控工作实施方案和应急预案。
        二是开展排查,摸清情况底数。组织兽医技术干部及畜牧工作人员对全县范围内生猪养殖场(户)进行全面排查,如若发现不明原因生猪死亡的,立即限制移动,按照程序报告。全县循环排查生猪18,149头,每周排查规模养殖场9个、养殖户277个、生猪屠宰场3个、饭店140余家,完成猪群疫病流行病学调查问卷7份,采集生猪血样60份,产地检疫2447头、点对点检疫206头,检查单位29个、54次,均未发现动物疫情。
        三是强化宣传,群众参与防控。加强全县37个监测点监测力度,增派巡护人员24小时巡护,做到责任落实到位、工作措施到位,确保防控工作全方位无死角。深入养殖场(户)、屠宰场、市场等地发放非洲猪瘟、炭疽病防控明白纸700余份,增强群众了解度,消除公众恐慌心理,引导群众共同参与防控工作。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号