中国黑龙江--大兴安岭
我区公安机关深入开展冬季护游专项行动
信息来源: 行署公安局 2018-12-05 
        入冬以来,我区公安机关积极服务全域旅游发展战略,深入开展冬季护游专项行动。
        一是强化思想发动。组织召开冬季护游专项行动部署会议,成立冬季护游领导小组,下发了冬季护游专项行动方案,为行动顺利开展提供坚强保障。
        二是强化隐患排查。为确保冬游人员和旅游景点公共安全,组织治安、派出所等部门,对重点旅游景区、车站、宾馆等公共场所,开展治安、消防隐患排查;对旅游车辆、旅游路线以及危险路段,开展安全隐患排查,为冬季旅游市场创造良好治安环境。
        三是强化打击整治。坚持整体防控和重点布控有机结合,深入开展矛盾纠纷排查化解,严防发生民转刑案件。强化社会面武装巡逻,增加巡逻警力、延长巡逻时间、扩大巡逻面积、增加巡逻频次,严厉打击多发侵财、电信诈骗、黄赌毒等侵害旅游者权益和人身安全的违法犯罪行为,不断净化社会治安环境。
        四是强化多警联动。强化大局观念,牢固树立“一盘棋”思想,加强部门警种协作配合,加强与旅游、交通运输、应急管理等部门协调联动,落实联合执法、数据融通、信息共享、应急响应等措施,形成冬季护游工作整体合力。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号