中国黑龙江--大兴安岭
新林区四项举措严抓生态环境保护
信息来源: 新林区政府办 2018-12-07 
        新林区坚定走生态优先绿色发展之路,严守生态保护红线,全力以赴抓严、抓实、抓好环境保护建设。
        一是高位推动,齐抓共管。始终坚持“在保护中发展,在发展中保护”的发展理念,主要领导担负生态环境改善、节能降耗减排第一责任人,分管领导深入一线抓调研、抓督察,将生态文明建设纳入考核体系,形成政府引导、社会响应、群众参与的良好格局。
        二是铁腕护蓝,全民增绿。坚决打好蓝天保卫战,维修改造取暖锅炉,增设脱硫脱硝设备,最大限度减少污染排放。完善空气自动监测站建设,实时监测环境空气质量。大搞植树造林,绿化城镇街区,在公路、河流、街区两侧种植树木和花草,形成绿化美化相结合的风景线、生态线。
        三是狠抓防治,严控减排。严格落实河长制,严禁向河道内倾倒生活垃圾、建筑废料、排放污水,实施两岸绿化和河滩规范整治,保证水系完整、水质良好、河流畅通、岸线优美,真正做到“水清、河畅、岸绿、景美”。
        四是严格执法,强化监管。增强环境执法监察力度,形成常态化机制,严厉打击非法生产、无序开采、滥采盗伐等破坏生态行为,加强对重点流域、重点部位、重点行业的环境污染防治和监管,助推生态环境持续向好。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号