中国黑龙江--大兴安岭
塔河县严把营林作业质量四道关
信息来源: 塔河县政府办 2018-12-07 
        塔河县强化四方面措施,不断提升营林生产作业质量,确保圆满完成森林抚育任务。
        一是严把学习培训关。通过采取集中培训、以检代训、以会代训、现地示范等方式,开展营林基本知识、营林安全操作规程及补植补造技术规程等教育培训班32期,培训2500余人次,着力打造一支技术专业、素质过硬的营林生产队伍。
        二是严把验收标准关。结合新时期营林要求,制定了《塔河林业局营林专业队伍规范化建设标准》,健全完善一、二级验收长效机制,严格执行“谁跟班、谁验收、谁签字、谁负责”的验收制度,实行营林生产质量责任终身追究制度、约谈和问责制度、生产任务调控制度,营林生产质量进一步提高。
        三是严把任务质量关。产前对技术人员及作业人员严格进行岗前培训,未掌握生产流程的人员一律不得上岗作业,未得到开工批复单不可生产作业;产中派驻技术员全程跟班作业,对发现的问题进行及时整改,确保作业质量、进度。
        四是严把内业建设关。对验收合格后的场地,建立森林抚育档案,以电子和文本两种方式进行归档,按照类别进行分类,形成一套完整的档案系统。建立信息报告制度,负责生产调度、统计、总结和信息反馈。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号