中国黑龙江--大兴安岭
我区交警部门采取四项措施强化冬季道路交通安全工作
信息来源: 行署公安局 2018-12-07 
        我区交警部门以坚决遏制重特大交通事故为目标,采取“查隐患、管秩序、广宣传、强应急”四项措施,组织开展冬季道路交通安全行动。
        一是制订方案,进一步明确工作职责。科学制订进一步加强冬季道路交通“百日安全行动”实施方案,深入推进打击假牌套牌假证、酒驾醉驾整治、国省道交通秩序集中整治、冬季护游行动。同时成立冬季交通安保领导小组,明确工作职责,落实岗位责任,一级抓一级,层层抓落实。
        二是隐患排查,进一步落实主体责任。以客货运企业和危化品运输企业为重点,联合相关部门上门检查,督促落实主体责任,限期“清零”安全隐患,严查车辆GPS动态监控等安全措施落实情况;排查清理重点车辆及驾驶人隐患,紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,持续推进提升车辆检验报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率。以林政木材检查站、国省道交叉路口安全隐患和农村公路交通安全设施缺失问题为重点,全面排查梳理安全隐患,及时向社会公布提示,推动地方政府和相关部门落实整改措施。
        三是集中整治,进一步形成高压态势。结合冬季交通管理工作特点,针对冬季酒驾、涉牌涉证等重点违法易发时段,集中开展打击酒驾、醉驾和假牌套牌假证专项行动。在重点道路严查“两客一危”、重型货车违法行为;在城区道路重点查处酒后驾驶、假牌假证等道路交通违法行为;在农村道路严查面包车超员、农用车载人等严重交通违法行为;在国省道路盯紧安全隐患,增设临时执勤站点,严格检查过往客货运车辆。组成机动执法小分队,深入县(市)区城乡结合部、重点路段开展流动执法,形成高压态势,发挥震慑作用。
        四是强化宣传,进一步营造安全氛围。以“122全国交通安全日”宣传活动为契机,采取走进电视、广播直播间、电话连线等方式,宣讲冬季预防事故的措施,解答群众关心的热点问题。通过官方微博和“大兴安岭地区公安交警”微信公众号等媒介对典型事故案例进行曝光、及时发布雾雨雪等恶劣天气路况信息,提醒广大驾驶人安全驾驶;并在客运站、市区重点路段和出城卡点、检查站发放交通安全宣传单和提示卡,提醒驾驶人行车注意事项,确保冬季道路交通安全。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号